Посвящение природе

Надежда Макаренкова
Взгляни скорей на красоту природы,
Услышь её дыхание в тиши,
Тогда поймёшь, что ложны все заботы,
А внешний блеск – всего лишь миражи.

Она живёт ведь по своим законам,
Всевышний их все заповедал ей.
И дни летят, сменяя время года,
Она верна лишь истине своей.

Пусть человек приносит ей тревоги
И причиняет боль по всей земле.
Не ведает она другой дороги –
Рождает жизнь на выжженной траве.

Прислушайся ты к голосу природы,
Ведь он пропитан нежностью большой.
За сменой настроения – погода,
К ней просто прикоснись своей душой.

Поймёшь тогда, без лишних пояснений,
Все чувства, что природе так близки,
И в череде своих прикосновений
В ответ свою любовь ей подари!