Весенняя Москва

Татьяна Зоренко
Как хороша весенняя Москва,
Умытая апрельскими дождями.
Её вуаль: зелёная  листва,
Трава и первоцветы  меж домами.

Остоженка, Пречистенка, Арбат,
Проспекты, переулки и бульвары,
Здесь на скамейках старики сидят,
И обнимаются влюблённых пары.

С мостов видны строения Кремля,
В воде  трепещут  башен отраженья.
На город Пётр взирает с корабля,
На новое, младое поколенье.

Блестят на солнце купола церквей
У стареньких домов и новоделов.
Над ними кружатся стаи голубей,
На памятники опускаясь смело.

Их прототипы, здесь гуляя не спеша,
Влюблённые в Москву самозабвенно,
Писали, как столица хороша,
В стихах  и на картинах вдохновенно.

Москва близка для русских всех людей,
Становится уютней, чище, краше.
Живи века, с годами молодей,
Любимый город и столица наша!