Нью-Васюки

Александр Грустилов
Разыграли партию шпийоны, -
белыми пошла Тереза Мэй...
И следят по миру миллионы:
ходят ставки - с пары косарей.
У нее заокеанский тренер,
и ему такое не впервой, -
не зевать Россиюшки от лени,
и не скрыться мышью полевой.
Разыгралась шулерская сила, -
не скучать у Темзы - у реки,
и Остапу Бендеру не снилось:
Солсбери теперь - Нью-Васюки!
Их давным-давно и много клинит, -
тех, кого так терпит здесь земля...
Лично мне знаком такой "турнирец":
 "имени Сергея Скрипаля"...
... Достают из сундуков нам "кукол",
кто попал однажды на "крючек"...
или кто премного газом "пукал" -
с кодовым названьем "Новичек".
Англия с Америкой - сестрицы,
по берлоге внаглую пройдя,
разыгрались рыжие лисицы -
вбурую пошли на медведЯ!
И в Европе навострили ушки, -
понимаю старую дыру, -
смотрят, как сестрицы- побрехушки
жертвой пешек делают игру...