Простите нас, герои!

Ольга Мегель
         Стихотворение - Призёр
         КОНКУРСА-ФОРУМА ИКФ
         "ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ",
         Май. 2020


В полях былых сражений стонет кровь,
А пепел нам в сердца вовсю стучится,
И совесть наша неспокойна вновь:
Что в мире с памятью могло случиться?

Как много их, кого с войны не дождались,
Тех, кто погиб с врагом в неравной схватке!
Вандалы к памятникам псами сорвались -
Крушат и рушат, оскверняют - гадко!

И как же подлецы могли посметь!
Так поступают по какому праву?
Пусть боль и гнев священны будут впредь!
Ну, разве не "обидно за Державу"!?

Кто в Аушвице печи погасил?
Кто поломал хребет стальному зверю?
В бою пощады кто не попросил?
Не дай бог, это заново проверить!

Простите нас, герои-смельчаки,
Простите, матери, и дети их, и вдовы!
В руках портреты ваши, как штыки -
В Полку Бессмертном к маршу мы готовы!

24. 04. 2018