Ветры расправили тучи...

Чирков Андрей Борисович
Ветры расправили тучи,
Неба раскрыв ангар,
Дождь налетел летучий,
Как эскадрон гусар.

Струи, как сабли, режут
Сонную мякоть земли …
Помнишь, как мы были прежде
Так же чисты и сильны?

Так же врезались в землю
Узорчатой песней ботфорт
И раздвигали стены
За голубой горизонт.

Мчались ручьями мысли,
И размывалась тоска,
Что же бездарно так вышло
Ныне слова таскать?..

Надобно сердцу трудиться
В сотнях весёлых забот!
Мы ж привыкаем биться
О тупость, как рыба об лёд…

Но ветры раздвинут тучи,
На ВСЁ – солнце даст ответ!
Живёт в сером мире могучий,
Живой всё творящий свет!


1987