Еще один прожитый день

Баранаускас Александр
               
Хмурое утро, играет метель,
Вставать так не хочется рано.
И вот начался новый день,
А в нем что - то очень смущало.
И встал человек, посмотрел на себя,
В зеркальное дно отраженья.
От грусти своей, как и вчера,
В бутылке искать стал спасенья.
Уныние все, убивает внутри,
Он знает – это не от Бога.
От этой реальности не уйти,
Упасть чтоб осталось немного.
Вокруг никого, в доме лишь пустота,
Свой взгляд робко пряча отводит.
Ему даже стыдно просить у Христа,
О том, что его так коробит.
Хоть знает, что Он и готов все простить,
Лишь нужно к Нему обратиться.
Но только вот он все не может забыть,
Как лживо хотел искупиться.
Зайдя в Божий дом, признаваясь в грехах,
А в мыслях держал все дурное.
Его непонятный окутывал страх,
Впервые с ним чувство такое.
…Весь город играет огнями, отель,
Вернул вновь в реальность ночную.
Еще один прожитый день,
Прожитый без Бога впустую…
18.01.2018 г.