Меня убило ожиданье...

Зарина Климова
Меня убило ожиданье
И нет уже того тепла,
И не услышишь ты признание.
Мой шепот. Робкие слова.

И я уйду, оставив только
Свой призрак тени на стене,
А ты узнаешь как же больно,
Любить кого-то лишь во сне...

Поймёшь, как больно жить с надеждой,
Которая давно мертва,
Смотреть с тоскою самой грешной
На ту, что больше не твоя.

Узнал насколько нестерпимо,
Когда внутри лишь пустота
Не можешь спать, пропали силы
И поглотила темнота?

Пришла моя пора смеяться,
Я потушила веры свет,
Тебе устала покоряться,
Оставлю в сердце твоём след

И улыбаясь на прощанье,
Я тенью прикоснусь к губам.
Ты помнишь первое свидание?
А лиц и масок карнавал?

Смахнув слезу бледнеющей ладонью,
Открою самый важный для тебя секрет,
Любовь храню не с трепетом, а с болью
Ведь для меня дороже тебя нет...