Ведьма

Светлана Бурдина
Смотрела ведьма  грустными глазами
На тех, кто на костер ее повел.
Она от страха не стонала,
А гордо ожидала приговор.
Смотрела с жалостью и болью
На тех, кто наказание вершил.
Кто сыпал ей на раны солью..
Кто казнь прелюдно совершил.
Не презирала, Не кляла.
А тихо, гордо и спокойно,
Сгорая, в муках  умерла...