Заповеди хулигана

Дмитрий Рогачёв 2
Справедливость должна защищаться,
Это знал я с младенческих лет,
И не раз приходилось мне драться,          
Чтоб не гас во мне радости свет.

Приходил я домой с синяками,
Но достойно за правду стоял
И крестил наглецов кулаками
Свои взгляды, как жизнь защищал.

Иногда награждал их советом:
Если смелый -  дерись, но один,
Даже в драке ты будь человеком,
Победил - отойди и остынь.

Одного стаей бьют только трусы,
Без причины и просто так,
У дешевок  дешевые плюсы
И у трусов  дешевый кулак.

И с девчатами быть надо нежным,
Матерщину забыть  навсегда,
Парнем будь не убогим,а светлым,
Человек не поганка - звезда.

Не хватайся за ту, кто не любит
И  ее не пугай, как дитя
Верь, другая красотка прибудет,
Это будет девчонка твоя.            

И в районе  шпана уважала,
И старалась со мною дружить,
Мою правду она признавала
И училась по - новому жить.