Планета Икс

Алексей Салов-Алипов
Я слишком слаб, любить я не могу,
меня пугают злобные людишки...
Хочу один сидеть на берегу,
читая фантастические книжки.

"Планета Икс... Экспансия землян...
Их разум ускользает от контакта..."
И надпись на песке: "Здесь был Толян" -
я тоже счёл фантастикой. Вот так-то.

Здесь был Толян. А может быть, Колян.
А может быть, их было даже трое...
"Спартак" сыграл сегодня по нолям...
Увы, стихотворение сырое.

Я слишком слаб, чтоб исправлять себя.
Мне кажется фантастикой "всё это".
Хочу я жить, реальность не любя,
играя роль бродяги и поэта.