Шар

Лилия Слатвицкая
Дрожавший от холода день,
И ночь, замерзавшая насмерть,
Куда вы пропали и где
Ваш кашель надрывный и насморк?

Откуда нахлынуло вдруг
Тепло океанским приливом?
Откуда в сплетении рук -
Несмелом, наивном, счастливом -

Не солнце пылает, но шар,
Отчётливо ровный и жаркий?
И ночь согревает, дыша
Любовью - лучистым подарком.