Лесная сторона-1

Олга Булавина
Сторона моя лесная!
Я грибы,конечно,знаю
И могу я мухоморы
От лисичек отличить!

Время-то бежит как скоро!-
Не подвластно уговорам!-
Как его остановить?
Да, давно уж это было!
За грибами не ходила
Лет я тридцать, может быть!

Бодро я беру корзину
И рюкзак с едой на спину.
(Без еды в лесу никак! )
Одолела быстро поле,
Перешла ручей,овраг...
Неудача!- Нету боле
В том лесу грибов.-Как так?!?
Их когда-то было море...

Но нашлась утеха вскоре:
На обочине дороги
Где прошли коровьи ноги
И оставили свой след,
Там-то и росли грибочки!
-"Ну,спасибо вам,следочки:
Будет супчик на обед!"


Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/04/24/10371