***

Волкова Маруся
Расплавленной на солнце желтой лавой
День тихо уползал в каверны улиц,
И в пустоту небес входила тьма,
Не сразу, а причудницей лукавой;
Белилами раскрашивая лица,
Пломбиром кормит полная луна.
Диагональ двора родным пунктиром
Проводит, не заметит перемены;
Глухая дверь, маяк окна, предлог.
Не соблазняет коконом квартира,
Провал двора - прекрасная замена,
Нащупаю ногой ударный слог.
Все для того, чтобы однажды утром
Остатком сна бумага захрустела,
И ворот вычурный не портил твой портрет,
И Пушкин прав навеки, златокудрый;
Ах, он не злато-? Ну, ты скажешь, ну, ты смелый.
И шепот тихий: слышь, тут вот какое дело...
Мне шляпой машет тёмный силуэт...