Басня про Жирафа, Шакала и Демократию...

Владимир Мясоеденков
Жил Лес, всё  было хорошо,
Шакал вдруг прорычал: «Не то!..»,
Не так, однако, мы живём,
Не то едим, не то поём.

Мои нарушены права,
Свободы здесь не вижу я,
Всё…  Демократии хочу,
Иначе из Леса уйду».

Собрались звери все на сход,
Шакал рычит, Шакал ревёт,
Мол, Демократии прошу,
Свободным быть всегда хочу.

И стали думать и гадать,
Как Демократию создать,
Чтоб были счастливы в лесу,
Чтоб жили звери как в Раю.

Не нужен Лев - пускай уйдёт,
Жираф всех дальше поведёт,
И пусть скорей ведёт туда,
Где хорошо и где еда.

Так, не подумав, все пошли,
В итоге не туда зашли,
Пришли неведомо куда,
Где дуют дикие ветра.

Жираф, что было прихватил
И за бугор вдруг укатил,
И захирел хороший лес,
Вновь обошёл его прогресс.

И стало хуже во сто крат,
Шакал, наверно, виноват?..
Пошли искать, но нет его,
В соседний лес ушёл давно.

Мораль же басни такова,
Что думать стоит иногда,
Спешить не надо никогда,
Шакалы?.. Прячутся всегда.