Аристократка

Алексей Умеренный
Аристократка.
Черный жакет, на шее шарф,
такой длинный, что хватит
и на повесится и на то что бы ночью не простыть.
Губы почти без помады,
на щеках пудра,
на руках перчатки,
платье по самые колени
и чулки
до середины бёдер.
Ботинки на половину стоптанные,
но по-прежнему чёрные
и еще крепкие.
Пренебрежение.
Гордость.
Глаза
под нарисованными бровями,
овал лица.
Цепь из дешевого металла
и чистые, расчесанные волосы.

- Ты хочешь
влюбиться в меня?
Осторожно - я хрупкая.