Я пуст, я чист...

Ольга Мисхорская
Я пуст, я чист,
Как лишь доска чиста
От плена мела.
Жизнь так проста!
Я понял смысл
Ее напева.

Я - человек. Я грешен.
Я - зверье, снующее во тьме
И я не вечен.
Добро и зло во мне
Все вьют
Гнездо противоречий.

Который век
Я все бегу, не озираясь,
От самого себя
И побираюсь,
Ища ответ -
Кто ждет меня?

Кому я нужен?
Душа все тянется к другим.
Та жертва - зря:
Не верь иным,
Ты им не дружен.
Верь в себя!