Артуро Коркуэра - Баллада о страдающем камне

Сергей Батонов
А что, если камень страдает,
и больше всего оттого,
что не родился
человеком?
Что, если больно ему
от ударов речных потоков и молний,
и клюва, который (хищною птицей)
вонзает в него человек,
раздирая утробу его?
А ведь разве в прочности кладки,
что держит дом крепко,
не видна его нежность?
Может быть, разрушаясь,
рыдает он немо,
а осколки у нас под ногами
с песком вперемешку -
это каменный плач?

(с испанского)