Забытая церковь

Любомир Купалин
Анафеме предАнная пурга
Юлой крутИтся у забытой церкви,
Проводят проскомидию снега,
Часы читают и просфоры вертят.
Лампадно-лунный свет у Царских врат,
И иней серебром чернёным дыбится,
Промёрзше-хрипло купола гудят
Привычно: Оглашенные, изыдите!
И литургия верных началась.
Христа страданья на крестах тяжёлых...
И чистый снег как саваном скрыл грязь,
Похоронил на ликах фресок сколы...
29.03.09