Хочу на Ледовитый океан

Александра Емельянова 2
Хочу на Ледовитый океан….          
Там горизонт качает великан,         
В солёных водах пряча ураган,      
И корабли, ушедшие, в тумане.      

Там солнце, словно грозный постовой,   
И день, и ночь вращает головой,               
Бросая в ноги пенистый прибой,            
Шампанского, замёрзшего в стакане.    

На скалах ветер всё сметает вниз,            
Суров норд – ост, он вам не южный бриз.   
Пусть спрячут чайки гнёзда на карниз,   
У скал седых, как зёрнышки в кармане.   

Соль на губах застынет, словно мёд,      
А даль зовёт, и так хочу в полёт,               
Звезда сверкнёт и  в волны упадёт,      
Я загадаю, не таясь, желанье.