Один год. Разлука. Третье стихотворение цикла

Мира Линчевская
Всего лишь год остался. Только год,
Когда всё счастье мимо проплывет,
Когда я задохнусь от слез своих.
Одна на свете в мира судеб злых.

Всего лишь год. Лишь 300 с лишним дней.
Как  крик в груди : "Не уходи! Не смей!!"
Как слабый стон, отчаянно зовущий,
Как спазм в груди, тоскою душу рвущий.

Всего лишь год.
Разлука.
Боль.
Печаль.
Накинь на сердце мне забвенья шаль,
Укрой меня от боли и тоски...

Оставь меня, Разлука! Уходи!

Оставь меня.. мне силы нет дышать.
В который раз я буду умирать?

Всего лишь год остался. Я боюсь
А вдруг я от бездушья задохнусь!
Ведь он - мой кислород и воздух мой,
Покинет мое тело как чужой,
Оставит мою душу  и мечты..
И я останусь с сердцем пустоты.

Всего лишь год. Всего какой-то год,
Когда Разлука тело обретет,
Когда она похитит мое сердце,
Когда она за ним закроет дверцу;
Когда насмешка губ ее коснется,
И пустота в лицо мне рассмеется.

Останется одно лишь мне спасенье:
Уменье жить без сердца и терпенье.
Тогда, возможно, я умру не сразу..
Успею прокричать я в небо фразу.
Ту фразу, что мне душу прожигает,
Ту фразу, что любовью заражает...

Всего лишь год..
А что потом?
Потеря.
Сумеет залечить ли ее время?
И что мне остается кроме боли?
И раны в сердце, и душевной крОви?
И криков ночью, и объятий с ветром?
И тихих слез над несгоревшим пеплом?

Разлука эта - холод и страданье,
Убить себя, не жить, уйти - желанье.

Холодное лишь фото мне на память
Вновь целовать холодными губами.
Исцеловать его лицо на пленке...

На сердце шрамы не зальешь зеленкой.
И нА душу мне пластырь не наклеить.
Одно мне лишь лекарство - просто верить.
Разлуку эту верой пережить,
И боль внутри надеждой притупить.
Дышать стараться  -  и не задохнуться.
Уйти вперёд -  назад чтоб не вернуться.
Кричать сильней - молчанье чтоб не слышать.
И уходя, назад не обернуться.

Разлука эта - страх мой и паденье.
На разум мой и сердце - как затменье.

Я так боюсь. Мне страшно и тревожно.

Всего лишь год... Все зыбко и так сложно.
Всего лишь год. Всего какой-то год,
И сердце моё первый раз умрёт...
                24-26 июня 2016 год