Прости!..

Серж Эсьмонт
Как ты красива! – глаз не отвести!
Как ты умна! Как мудро рассуждаешь!
За бурю чувств – чрезмерную – прости!..
Ведь, думаю, меня ты понимаешь…

И даже любишь! Пусть не так, как я,
Пусть лишь безгрешной дружеской любовью…
Позволь же мне, твой нежный сон храня,
Как псу, прилечь, прижавшись к изголовью.

12 июня 2000 года, г. Новочебоксарск
(посвящено прекрасной девушке из Казани)