Беспечно в небе...

Плохой Танцор
Беспечно в небе парят поэты –
Значит это весна на подходе,
видишь?
Раболепствуя перед инстинктом, на это
Наплюй,
ибо скоро твой финиш.

В парках уже пьют вермут подростки,
Набухли липкие почки в саду.
И смотрит совсем
не жадно и жестко
На твой грязный номер гаишник
на сальном посту.

А я всё живу,
и в поисках мантры чудачу,
Мотаюсь меж звездных рек и полей.
Пара от боли таблеток на сдачу,
Ладан за золото, грош за елей.

С демоном дружбу водить не накладно,
Парень он прыткий,
но в бабках профан.
С ним я пишу, и выходит нескладно
А без него не стреляет наган.

А теперь,
неделим божьим временем свыше
Заплутал в единицах, пробелах, нулях.

Не вышел в тузы я, не вышел,
И остался на век в королях…