А яблони завидовали... облакам

Вера Курбанова Фрицлер
А яблони завидовали не богам
и не ангелам, а облакам!

Пожалел их Бог на одно мгновение
и подарил...облачное цветение.

Такое белое и такое пушистое,
как что-то святое – духом пречистое.

И вот во время такого цветения,
облака останавливаются от удивления

– отличаться чтобы – становятся тучами,
обрушиваясь на цветение ветрами могучими,

потом забивают его дождями и градом,
и – празднуют, фейерверками молний, парадом...