Мир Каэну

Татьяна Игнатова 5
* согласно легенде о птице Каэну, поющей в терновнике.

Давай посадим новый куст терновника
И подождём заветной птицы – счастья,
Быть может, необычной редкой масти –
Ей даже соловей не будет ровней.

Когда её заслушаемся пением
Покажется настолько мир чудесным,
Что скучно жить в нём станет неуместно,
Где искры творчества - и те от лени.

Ему пространство, время - не вместилище,
Где каждый миг - и жизнь, и наслаждение,
Где каждый понимаем с убеждением,
Что нет бездарности среди идиллий.

Щемящим в сердце чувством вдохновения
Проникнемся, забыв про осторожность, 
И хрупкий мир наш будет вмиг раскрошен,
Когда вонзится шип под сенью тени.

И я, и ты ранимы, к сожалению.