Питер любимый

Ирина Селезнева -Авилова
Спою тебе красивый город, славный!
Хоть ты не раз уже воспет!
И для тебя я человек, конечно, малый,
А ты стоишь уже который век!

Люблю твои старинные строенья,
Каналы, разведенные мосты!
Благодарю за те мгновенья –
Здесь с гордостью живу
И здесь мои мечты!

Я задыхаюсь запахом сирени,
Когда дворы и улицы в цвету!
И Невский твой в огнях всего милее.
И как прекрасен праздничный салют?!

Историю твою не перескажешь,
Умы твои не сосчитать.
Я для тебя творю такую малость –
Любовь к тебе стихами излагать!