9. 24. А любимых - прощать не хотим...

Ирина Жукова-Каменских
           (Мужской вариант)

Скорый поезд стоит, он готов простоять
В ожидании - тысячу дней...
Почему же так трудно порою прощать
Тех, что были всех ближе, родней?..

На перроне туман, непроглядная синь,
Горизонта пылающий свет...
Если дальше тянуть, не останется сил,
И друзей рядом, кажется,  нет...

Скорый поезд туман потащил за собой,
За стеною в купе - дружный смех...
Почему вдруг становится самой чужой
Та, что прежде была ближе всех?

С незнакомой соседкой могу я болтать,
И про жизнь рассказать, и шутить...
А тебе я не смог бы и слова сказать,
Да и не о чем нам говорить...

Скорый поезд несётся в чужие края,
И туман как серебряный дым...
Мы, порою, друзей не умеем прощать,
А любимых - прощать не хотим...

                *****
Скорый поезд стоит, он готов простоять
В ожидании - тысячу лет...
Почему же так трудно порою прощать
Тех, роднее которых  и нет?..


           (Женский вариант)

Скорый поезд стоит, он готов простоять
В ожидании - тысячу дней...
Почему же так трудно порою прощать
Тех, что были всех ближе, родней?..

На перроне туман, непроглядная синь,
Горизонта пылающий свет...
Если  дальше тянуть - не останется сил,
А друзей рядом, кажется,  нет...

Скорый поезд умылся туманом седым,
За стеною в купе - дружный смех...
Почему вдруг становится самым чужим,
Тот, кто был для тебя ближе всех?

С незнакомоым соседом могу я болтать,
И про жизнь рассказать, и шутить...
А тебе не смогла бы и слова сказать,
Да и не о чем нам говорить...

Скорый поезд несётся в чужие края,
И туман как серебряный дым...
Мы, порою, друзей не умеем прощать,
А любимых - прощать не хотим...

                *****
Скорый поезд стоит, он готов простоять
В ожидании - тысячу лет...
Почему же так трудно, порою, прощать
Тех, роднее которых  и нет?..



Скорый поезд...(первоначальная редакция)

           (Мужской вариант)

Скорый поезд стоит, он готов простоять
В ожидании - тысячу дней...
И никто никого не умеет прощать -
Даже ту, что была всех родней...

Уезжаю туда, где сирени в цвету,
Где черёмух дурманящий снег,
Где, надеюсь, меня ещё любят и ждут,
Где живёт дорогой человек...

Скорый поезд туман утащил за собой,
А за стенкой в купе - дружный смех...
Почему вдруг становится самой чужой
Та, что прежде была ближе всех?

С незнакомой соседкой могу я болтать,
И про жизнь рассказать, и шутить...
А тебе я не смог бы и слова сказать,
Да и не о чем нам говорить...

Скорый поезд несётся в чужие края,
За окошком - сиреневый дым...
Почему-то друзей не умеем прощать,
А любимых - прощать не хотим...

Уезжаю надолго в чужие края,
От тебя уезжаю навек,
Лишь оставлю на память частицу тебя -
Твой волшебный серебряный смех...

На перроне туман, непроглядная синь
Горизонта пылающий свет...
Никому не сказал, и встречать не просил,
И друзей рядом, кажется, нет...

Скорый поезд стоит, он готов простоять,
В ожидании - тысячу дней...
И никто никого не умеет прощать -
Даже ту, что была всех родней...