Маленькая птичка

Поэт Без Лица
Я готова быть твоей маленькой птичкой...
Ты только, прошу, не держи меня в клетке.
Буду лёгкой и тёплой, как лучик, синичкой,
Буду петь перед сном тебе, сидя на ветке.

Буду я по утрам будить своей трелью,
И тебя провожать всегда на работу.
Твои будни раскрашу я как акварелью,
Покажу, что такое птичья забота.

Но ты только, прошу, не держи меня в клетке.
Ведь толку от птицы, что не может летать?
Ею нельзя управлять, как мариотнеткой,
Ей - нельзя запрещать.

Не бойся, что птица навсегда улетит.
Просто жизнь её в небе, в полёте.
Если любит тебя, то она прилетит,
Вернётся: преданность птичья в почёте.

А у других не смотри какой там размах,
И не крести привязанность цепью.
Ведь не зря говорят: лучше синица в руках,
Чем где-то журавль там в небе.