Прохладный март - весны начало

Вера Киреева
Прохладный март – весны начало. 
Апрель придёт, подняв забрало.
И будет в небе солнце ярче   
И трели птиц звучать всё чаще.

А следом май, раскаты грома, 
Сирени запах нежный дома.
Весенний воздух свеж и сладок, 
А в небе синем дуги радуг.

И будет лето с буйством красок. 
Сыграют ветры джаз на саксе. 
Пройдусь по лугу в полдень знойный 
И станет сердца ритм спокойным.

Но ближе осень мне златая,   
Когда природа, увядая
Листвой цветной украсит землю,
А я красе осенней внемлю.

25.04.2018

   № 1079