Мозаика

Ирина Селезнева -Авилова
Прозаичны... не публичны...
Дни прожиты хаотично...
С них мозаику составляю
Для чего сама не знаю?
И получится в кусочках
Жизнь из них – совсем не прочна!

Где-то яркая, цветная,
В это время молодая.
И не думала как жить,
Чтоб кусочки укрепить?
Я мечтала и любила,
И о будущем забыла.

Есть кусочки попестрее...
Темных много... есть светлее...
И приклеены неважно, 
Раньше думала – не страшно!
Все успею, все решу,
Постараюсь и сложу...

Ну, а здесь – она кривая,
По кусочкам собираю.
Примеряю... примеряю...
А, куда лепить не знаю?!
Вроде места есть изрядно,
Но не склеить тут... досадно!
Дней мозаика разложилась –
Не красиво получилось!
К ней потерян интерес –
Я оставлю все как есть...