Покаяние

Ирина Свиридова
Дыма не бывает без огня.
Кажется, отечество в дыму.
И поэту снова не до сна,
Пишется в метро и на бегу.
И ворчат прохожие опять,
И никто в ответ не улыбнётся.
И никак поэту не понять:
Отчего –  рекой – страданье льётся?
Всё не так! Страна моя больна...
И её не вылечишь, похоже.
Повинись, несчастная страна! –
Покаяньем – злобу – уничтожишь…