Я её почти не вспоминаю

Павленко Вячеслав Анатольевич
Я её почти не вспоминаю
И свободным сердцем не грущу.
Ведь она, уже совсем другая,
И улыбку ценит немою.

Не ищу, ни повода, ни смысла,
В добрый час о нас поговорить.
И простые помыслы и мысли
Без неё мне украшают жизнь.

Дорогих иллюзий не питаю,
И при встрече на свою беду.
До угла,смеясь не провожаю,
И вослед с надеждой не гляжу.

От неё я снёс досад немало
И не раз сердито хмурил бровь.
Оттого,что чувственную радость,
Легко-думно принял за любовь.

Время мне зарубцевало раны
Горький опыт образумил пыл.
Новый быт по избранному праву
Гордый нрав нуждою изменил.

Не виню, не жду, не укоряю,
Но порою  выйдя от друзей.
Безутешно опьянённый маем
Я вздыхаю именно о ней.

Этим вздохом, самой кроткой тайны,
Не стыдясь того,что за глаза.
Я её, за всё,за всё прощаю,
Отвечая за свои слова.