Не утопил бы кто...

Владимир Герасимов 11
Пришлось недавно поздравленье
Своей сотруднице писать: 
(Вбежал начальник с порученьем
И попросил... Как отказать?

     Тем более, что - «Нужно срочно!»)
     Пишу шаблонные слова...
     И вдруг – заскок! Ну, как нарочно,
     Вмиг опустела голова!

 Казалось, рифма-то простая
 На слово вкусное – «кулич»,
 Но, варианты отвергая,
 Нахально просится - «кирпич»…

      (Недавно Пасху отмечали,
      Плюя на кризис мировой,
      Мы всем отделом отдыхали...
      С тех пор больною головой

 Семёныч мается... Ослаб...)
 А рифмы, нужной к слову, - нет!
 И над душой стоит Завлаб!
 Пришлось забраться в Интернет...

      И тут! (Поверите едва ли!
      Клянусь, ни буковки не вру!)
      Но пальцы сами отстучали!
      «Стихи», добавил: - «точка, ру».

И я погиб! Забрёл в болото,
Попал в зыбучие пески...
Я срифмовал, придумал что-то,
И принтер выплюнул стихи.

      Покуда тёплые, берите!
      Стихи давно заждался стол.
      Поздравить женщину спешите.
      Но я – пить водку – не пошёл!...

И отравилась Интернетом
Душа, погрязшая в стихах...
Здесь многие, как я, с приветом, -
Спешат очиститься в грехах!..


      Теперь, с работы прибегая,
      В «Стихи» кидаюсь с головой!
      Не глубоко ли я ныряю?
      Не утопил бы кто... Не свой...


Фотки Инета:  VALEJIO  61699