Тысяча и один

Кай Пушин
Это шарф в самолётный винт,
Нераскрывшийся парашют.
Столкновение кровей и вин,
Ты несёшь, а я подношу.
Это течь на подлодке "Курск",
Трос у сломанных тормозов.
Душит шею петля из бус.
Ты больна, а я не здоров.
Это словно на рельсы лечь.
Как бедро попадает в пресс.
Кто упертый, как в камне меч,
Тот и в сердце твоё пролез.
Словно мраморный исполин,
Меж побитых грозой столбов.
Это тысяча и один
Способ,
как называть
Любовь.