Клоун

Ирина Селезнева -Авилова
Зажглись огни,
И на арену вышел клоун,
Спеша и спотыкаясь на показ.
И вот, уже в преддверии смеются,
Все ожидая шутовских его проказ.

Смешной костюм –
Из двух цветов на разных половинах,
Помпоны вместо пуговиц, широкие штаны,
И воротник объемный, в рюшах серпантина,
Черным по белому глаза обведены.

Дурачится…смеется… порой плачет…
Выкрикивает реплики подчас…
У клоуна свой трюк коронный – захохочет,
Струей вода вдруг брызгает из глаз!

Смеются зрители, полны адреналина,
И вот овации, и «Браво» громкий крик.
И клоун сам себе в гримерке ухмыльнется,
Вздохнув, покажет в зеркало язык!

Устало снимет с носа красный шар,
И скинет рыжий старенький парик,
Затянет горьковатый дым сигар
Игрой проникся – жизнь, она как цирк!