Расскажи...

Настёна Ермилова
Расскажи про снег и звездопад.
Расскажи про осень и весну.
Расскажи о том, как ты мне рад,
И о том, как дышится, в лесу.

Расскажи про дождь и листопад.
Расскажи про лето и зиму.
Расскажи про наш с тобою сад,
Соловьи где пели по утру.

Расскажи про яблоневый цвет,
Расскажи про дымку на лугу,
Расскажи, о чем мечтал поэт,
Сочиняя строчки на бегу.

Помолчи со мною в тишине,
Отзываясь сердцем на призыв.
Приведи меня к самой себе,
Обуздав мой яростный порыв.