Забвенье

Игорь Шляпка
Когда нахлынут ненавистны
печали грузом прошлых лет,
ты ждёшь, что кто-то бескорыстно
омоет их горячий след.

Сметёт тоску и боль раздоров,
расплавит в сердце, если ждёшь,
печать слепого приговора
забвенье – самый лучший дождь.