Один день весны

Зинаида Шестакова Баранова
От яркой зелени в глазах рябит,
Трава пробилась,
                к солнцу потянулась –
Весны прелестный милый штрих!
Ну, наконец, весна проснулась!

Природы торжество
                создал Всевышний!
Исчезли серость и
            тоскливая невзрачность,
В наряд невест оделись вишни,
Берёзы выбрали
                шифон прозрачный.

А сочность красок изумляет
                и чарует!
И на душе так весело и ярко!
Пейзаж, волшебный свой,
                весна рисует,
Музей живых картин
                в аллеях парка.