Страх или Встреча в Нави

Велесвет Прасолов
Яснозор сидел и наблюдал за вспышками силовых полей в пространстве. Это было очень занимательное зрелище. Вдруг одна особо яркая вспыхнула на стене, но не погасла, а осталась светиться.
Яснозор подошёл к ней и начал её изучать, попытался подвинуть. Она начала медленно заползать в стену… Вдруг в комнату забежало бесформенное существо бурого цвета, напоминающее медведя - огромное, живое, но совершенно без конечностей. У Яснозора перехватило дыхание, сердце начало бешено стучать. Эта сущьность стояло или лежала рядом с немым укором, от неё исходил жар.
Что это вообще такое? Мысленно задавал он вопрос. У него нет ног, нет рук, лап, головы. Как оно сюда попало? Это определённо майя, какое-то навождение, этого не может быть на самом деле. Это сон. Да – это сон.