Апрельская ночь

Владимир Трехонин
Вечером поздним в апреле
Мелкий дождь в окно постучал.
Зажечься звёзды не успели,
И месяц за тучей скучал.

Ветер, бездомный бродяга,
Тучи с дождями принёс.
Небесный работник-трудяга,
Сегодня он стал водовоз.

Сыплется, словно из сита,
Мелкий дождь не спеша.
Им улица стала залита,
И по крышам бежит он, шурша.

Мокнет ивушка над рекою,
Политая вешним дождём.
Зябко стоять ей одною
В платьице лёгком своём.

Ночная на улице серость –
Снег растаял уже.
И весны пьянящая свежесть
В моей растворилась душе.

В ожиданье расцвета природа.
Дождём смыты остатки зимы.
Хоть нас не балует погода,
Но мы в весну влюблены.