Придёт пора

Жанна Арман
Придёт пора - заката проблеск
в моих чертах уловишь ты -
поставит жизнь свой чёрный оттиск
на каждой доле красоты.

Придёт пора - судьбы награда:
я буду мудрой... но, увы,
уж ничего не будет надо
для счастья мне!
И даже ты -
тот лучший друг,
тот спутник верный,
не в силах это изменить:
придёт пора и иней первый
угомонит и спесь, и прыть.

Лишь будет снимок пожелтевший,
как поздней осени листок,
о Той поре - поре Ушедшей
хранить прекрасного намёк.

июнь,1998
Жанна АрМан
(Посвящаю мужу К.А.Е.)