Выбор

Руфат Бек-Бакинский
Менять достойных на доступных,
Любимых на отребие распутных,
Что может быть уродливее дела,
Когда влюблен не в душу ты, а в тело?
Ты заменить умеешь сотни раз
На побрякушки истинный алмаз,
Но где твоя гарантия, скажи,
Что ты не заменим,
И на всю жизнь?
Не нравится твой выбор? Уходи.
И вряд ли знаешь ты, что впереди.
За выбор свой,  коль постоять не можешь,
И ты заменен будешь, верь мне, тоже,
Но уходя, или меняя выбор,
Ломать мосты не стоит словно киборг,
И человеком, уходя, останься.
Язык не замарать свой постарайся,
Запомни, годы ни щадят нисколько,.
Сейчас ты на ногах, а завтра в койке,
Кто знает, может в час дыхания последнем
Тебе воды подаст, кого ты предал.
Родился человеком? Им останься,
И всем невзгодам просто улыбайся,
И если согрешил,
Признай, покайся.
Жизнь может обмануть, не продавайся!!!