Один день побыть Армянином

Павленко Вячеслав Анатольевич
Я горд, тому,что Армянин
И был сегодня в Ереване
Что мой народ не посрамил
Земли,что предки завещали

Что,этой светлою весной
Не забывая скорбной даты
Встречаю чистою душой
Апрель,что так подобен маю

Тот май конечно был светлей
Ведь в нём в прокуриной шинели
Мой легендарный славный дед
Причастен был к святой победе

Ликуйте братья во Христе
И незнакомые мне сёстры
Быть может и когда то мне
Вот также смело доведётся

В России северной моей
В краю невзгод и ожиданий
Быть благодарным той весне
К которой буду я причастен