***

Руслан Арсененков
Тени поднебесья ранили себя
Тем, что быть бесчестно, холод лишь даря,
Подавляло в них отсутствие тепла
Целое и смысл бытия.

Нет, ни капли себя не виня
Убегают в свете призрачного дня
Словно стрелки делают круги
Почему они себе враги?

Отчего им в небо не достать
Усторемив к рассветам тихий ход свой?
Не устать скитания писать
По земле теням холодным…