Весны цветенье

Владимир Трехонин
Весна в цветастом сарафане
Танцует медленный фокстрот.
В мае той милейшей  даме
Птичий хор серенады поёт.

Зеленеет трава молодая,
Деревья покрылись листвой.
Журчит ручеёк не смолкая
С холодной прозрачной водой.
               
Вешнее солнце лучами
Землю ласково греет.
Днями здесь и ночами
Ароматом черёмухи веет.

Ландыш зацвёл на полянке,
Нежный весенний цветок.
А на лесной прошлогодней делянке
Пробился первый малины росток.

Нарядились сады-огороды,
Там все в уходе растут.
У семян появились уж всходы,
И яблони пышно цветут.

Очарован весны красотою.
Сердце чаще забилось в груди
От восторга природой святою…
Как прекрасно вокруг, погляди!