А времени мало у марта

Валентина Карпунина 2
А времени мало у марта,
И к маю торопятся дни.
О ждёт с нетерпеньем у старта,
Считая по пальцам в тени.

В предверьи цветочного мая,
Во власти его красоты.
Весенний сезон завершая,
Он в память оставит цветы.

Букеты сирени душистой,
Охапки цветов полевых.
Поляны травы шелковистой,
Вплетая цветы в этот стих.