Цена всему одна

Екатерина Алекс
Какой ценою нам даётся путь?
Зачем нам в жизни испытания?
И почему же прежде, чем уснуть
Душа должна принять скитания?

Копаясь в театральной мишуре,
Что ищем мы, стараемся понять?
Какие ребусы в запутанной игре
Настойчиво пытаемся решать?

И почему за новыми победами
Вдруг снова появляется стена?
Она приходит к нам с потерями и бедами, 
И у нее всегда завышена цена.

Все эти пробы - тренажеры для души,
Проверка прочности и силы духа,
Даже сгорая, сдаться не спеши,
Иначе ждут тебя пустыня и разруха.

Каким бы ни был трудным путь,
Ты помни, что цена всему одна:
Чтобы с дороги ровной не свернуть,
Победа над самим собой нужна.