Конопатая девчонка

Ирина Селезнева -Авилова
Смешная девчонка с косичками,
Как дети другие, обычная.
Коленки и локти в больнушках,
А нос в золотых конопушках!
Бежит по траве, в лицо ветер,
И счастье в глазах, солнце светит…
И запах цветов горько-сладкий,
И в клевер падет мягкий-мягкий.

А небо – оно голубое…
И облако легкое в зное…
И ямочки щек так красивы
В улыбке на личике милом!
И ей не забыть запах леса,
Акаций тех белых, чудесных…
И реки большие, как море…
И края родного раздолье!