Песня весёлого парня

Радость Натали
    Я иду домой печальный,
     Призадумался слегка.
     Дева с чёрными очами
    Предлагает молока.
    
     Говорит мне: "Между прочим,
     Всё я знаю наперёд.
     Расскажу, коль сам захочешь,
     Что с тобой произойдёт".
    
     Взгляд зовущий, гордый, властный.
     И младенец у груди.
    "Ждёт тебя, касатик, счастье.
     Мне ладонь позолоти".
    
     Отвечаю ей с усмешкой:
     "Я и сам не пропаду.
     И не буду чьей-то пешкой.
     Сам себе судьбу найду.
    

     Было как-то, три цыганки
    Приставали. Им твердил:
     "Ни к чему мне ваши враки!
     Никому не дам руки!"
    
     Помню: первая шептала,
     Что женюсь не по любви,
     Будет тесть богатый малый,
     Плут, мошенник-ювелир.
    
     Не хотел её я слушать.
     Зло тогда сказала мне:
     Погублю навеки душу
    В картах, женщинах, вине.
    
     А вторая в длинной шубе:
     "У тебя нет ни гроша,
     Жёнушка уж точно будет
    Несказанно хороша.
    
     Одного тебя полюбит,
     А родит так шестерых,
     Шесть парней весёлых, рыжих,
     Шесть мальчишек озорных".

     Третья мне вослед кричала:
     "Будешь сказочно богат.
     А за то, что осерчала,
     Будешь вечно ты рогат!"


     Знай: гаданьям я не верю!
     Не старайся понапрасну.
     Может, ты и есть мой берег,
     Вот такой маняще-властный?


2 редакция песни.
Фото из интернета.



© Радость Натали = Наталья Исаева