Лунный кот

Ирина Селезнева -Авилова
Спит кот, клубком свернулся у окна
И город вместе с ним такой же сонный.
С ночного неба яркая луна
Пошлет сквозь штору лучик беспардонный.
Растеребит лохматые цветы
Прозрачный свет таинственным узором.
Неуловимый силуэт кота из темноты
Воздушным кажется и призрачным для взора.
Магический, красивый эпизод –
Ночною мглою дом замаскирован,
Тихонько дремлет Лунный кот
Мерцающим лучом искусно прорисован.