Я хочу перемен

Татьяна Кузнецова Меркулова
                светлой памяти
                Нины Викторовны Карасёвой

Я хочу перемен,
И приходит гроза,
И, смывая грехи,
Опаляет глаза;
В яркой россыпи луж
Отражается свет,
Раскрывается мир,
Как подсолнух, в ответ;

Я хочу волшебства –
И приходит январь,
Тащит вслед за собой
Годовой календарь,
И, почти не дыша,
В нежном облаке сна,
В резком свинге простуд
В мир приходит Весна;

Я люблю, не люблю...
Я хочу, не хочу…
Все желания мир
Соберёт по лучу,
В нить спрядёт и соткёт
Разноцветный узор,
На досуге потом
Чтобы радовал взор;

И когда я шагну
Через грань бытия,
Разберу, расплету,
Что напутала я;
Полюбуюсь на гладкий
И ровный стежок,
В спину мир подтолкнёт:
Не теряйся, дружок!

Вновь смотает в клубок
Нить желаний моих,
И отпустит бежать,
Догонять остальных;
Чтоб катился клубок
И сияла игла,
Чтобы мир дальше жил,
Чтобы я в нём была...
               
                25-29.04.18 – 14.03.21 гг.

Фотография из открытых источников.